逊克县妇联志愿在服务文明过马路

作者:李睿 责任编辑:李睿 2015年10月09日

    为深入巩固全国文明县成果,通过积极预防道路交通事故,倡导传递文明交通理念,不断提高居民的文明交通意识,在全县营造文明礼让的和谐交通氛围,引导全县人民用实际行动践行社会主义核心价值观,9月25日,逊克县妇联与文明办、教育体育局、交通运输局和交警大队、运输管理站等多家部门联合举行了“礼让斑马线·文明过马路”文明交通建设活动的启动仪式。

    启动仪式上,驾驶员代表、志愿者代表分别做了表态发言,县委副书记李华做了重要讲话,他强调,今天召开这次全县“文明过马路,礼让斑马线”文明交通建设活动启动仪式,主要目的是倡导文明、良好、规范的驾驶行为,更好地塑造全国文明县形象,以良好的人居环境推动全县经济社会发展。强调了“文明过马路,礼让斑马线”活动的重要意义、具体要求及长效机制,希望在座的各位驾驶员、志愿者都能做表率、当模范,用实际行动践行社会主义核心价值观,塑造逊克人的良好形象。

    自10月上旬至12月下旬,在全县开展以“礼让斑马线·文明过马路”为主题的文明交通活动。活动主要是在全县各重点路段、主要路口斑马线实行机动车“礼让斑马线”,行人“文明过马路”活动。即提倡公务车、出租车及公务人员驾驶的私车行至斑马线时,停车礼让行人优先通行;引导行人从斑马线文明过马路;劝导非机动车过斑马线时下车推行。

    启动仪式结束后,由县公安交警大队交警为志愿者进行交通法规及手势的培训。