五大连池市妇联全面启动“邻里守望•姐妹相助”巾帼主题志愿服务活动

作者:李睿 责任编辑:李睿 2015年12月08日











        为深入贯彻党的十八届五中全会精神,全面落实党中央大力推进志愿服务的有关部署要求,不断提升广大妇女的思想道德素质,引导广大妇女为推动社会主义物质文明和精神文明协调发展贡献力量,按照全国妇联的工作要求,12月4日,五大连池市妇联在第30个“国际志愿者日”来临之际,全面启动实施“邻里守望·姐妹相助”巾帼主题志愿服务活动。市妇联主席王艳同志参加了社区活动启动仪式。

        王艳主席强调:活动要以动员引领广大妇女和家庭参加巾帼志愿服务队伍为宗旨,以城乡“妇女之家”为基本依托,以妇女、婚姻、家庭为主轴,以解决妇女和家庭特别是困难妇女、儿童和家庭日常生活领域所需所盼为主要任务,要充分发挥巾帼志愿服务先进典型的示范效应,扩大“邻里守望·姐妹相助”巾帼主题志愿服务社会影响力,推动巾帼志愿服务工作的持续健康发展。

        启动仪式结束后,市妇联干部和巾帼志愿者到社区开展活动,为困难家庭送去慰问品;为空巢老人送去党的温暖和姐妹们的关怀,鼓励贫困家庭的妇女走出家门,积极参加技能培训班掌握一技之长,提高贫困妇女的致富能力。